tmp tmp

採用情報

line

株式会社ライズでは、夢を持って前進する仲間たちを募集しております。

飲食店の経営は面白い。 そう思っていただける会社作りを進めています。 月8回以上の休み、労働時間の短縮、給料面の優遇等は、知恵を絞って達成する事ができます。 IT機器の導入により、従業員の負担を減らし、効率をあげる事で今までの飲食店では為し得なかった 労働環境の改善を行っています。 給料面でも年功序列に捉われず、社内評価基準を設け、照らし合わせる事で、 どのように自分の給料が決定されているか一目瞭然です。 私たちは、会社としての器を広げ、共に成長できる仲間を募集しています。

「社内の笑顔」をお客様まで

お客様に対してどのような姿勢で居られるか、それは常日頃の社内での姿勢が
そのまま出ると思っています。
毎日辛い修行でやりたい事ができない、そんな職場ではお客様の前で心からの
笑顔は出せません。
私は職人歴5年、23歳でこの会社のすし堺に入りました。
この会社ではやりたい事ができますが、やりたい事がない人にはつまらないか
もしれません。
お客様が毎日沢山訪れる中でどうやれば一人一人に楽しんでいってもらえるか。
それを毎日、魚を仕入れる築地の時から考えています。考えて実行できる職場。
それがこの会社の良いところです。この環境を無駄にしたくない。そんな想いが
を主任として選んでくれたんだと思います。

すし堺
主任 森 敏也

30才でフェラーリオーナーに

僕は車好きです。
以前は建築の職人をしていましたが、寿司職人もカッコイイと思い転職しました。
今は見習いなので給料だけで考えるなら前職の方が貰えましたが、仕事の幅で考え
ると今もやりがいがあります。
飲食店勤務で30歳までにフェラーリオーナーになりたいなんて無謀に聞こえますが、
僕は真面目です。ここでは評価基準を元に給料体系が目に見えてわかるので、
自分の目標が立てらえます。
最近は後輩も出来てきたので弱いところ見せられないのが辛いところですが、自分
がしてもらって良かった事を後輩にも伝えていき、寿司職人はカッコイイんだと胸
を張れる板前になりたいと思っています。

すし堺
板前見習い 吉田 章

ダイレクトな、いいね!

前職は部品メーカーの営業をしていました。
以前から飲食に興味があり転職しました。
最初の頃は、立ち仕事や、覚えなければいけない細かい作業に慣れず、辛い事の方
が多かったです。1年目が終わる頃になると仕事にも慣れてきて自分で考えながら
仕事ができるようになりました。
このお客様にはこうしてみたらどうだろうと、やったことに対して、お客様から
「ありがとう」とポジティブな反応が、目の前で貰える事にやりがいを感じるよう
になりました。前職では結果が出るまでに半年や1年かかりその頃には別の仕事を
担当していたりするので、今までにない経験でした。
3年目になり今は店舗のホールマネージャーの役職に就き、経営面にも携わっています。
自分の裁量でほとんどの事ができるので、沢山のいいね!が溢れるお店にしたいと
思っています。

MARE di SAKAI
マネージャー ショウ 雅山

社内試験について

当社では見て覚える昔のやり方ではなく、今、 自分が何をするべきかを理解してもらう為に社内検定試験を設けています。

自分の実力が客観的にわかる事で、目標が立てやすく、 努力する先をしっかりと見据えることができます。 1人前を目指して無駄のない時間を過ごせるように応援しています。
実技試験 筆記試験
一次試験 基本接客・シャリ切り・出汁ひき 調理器具名称・基本用語試験
二次試験 イカ・赤貝・真鯛の仕込み 食品衛生管理試験
三次試験 ヒラメ・穴子・コハダの仕込み 酒類の基本知識試験
四次試験 桂剥き・厚焼き玉子・揚げ物 魚介類の基本知識試験
五次試験 巻き物・笹切り 商品価格、原価計算試験
六次試験 刺身切り付け、盛り付け・握り、握り付け 総評と今後のビジョンへの報告
そして…

一人前の板前へ

社内試験の様子

募集要項

勤務地
浦和、大宮、希望者は海外支店
募集職種
寿司職人、和食調理人、洋食調理人、ホールサービススタッフ、ソムリエ
給与
店長、料理長、主任等の管理職手当別途支給 – 月給31万円〜48万円 寿司見習 – 月給27万円〜
各種手当
交通費全額支給、社会保険完備 海外研修(ドイツ、フランクフルトの系列店にて ※渡航費用会社負担) 、 引越支援(近隣マンション)、社内独立支援 技術検定試験制度 食事付 制服貸与
昇給・賞与
昇給年1回、賞与年2回
勤務時間
10:00〜23:30(休憩有・終電考慮)
休日休暇
月8日(シフト制) 夏季休暇、冬季休暇 慶弔休暇 ※休みの希望曜日を申告しやすい体制です